close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Stollen-Parfait mit Beeren

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Mandelkerne  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 75 g   Zucker  
  • 1 TL   Christstollen-Gewürz  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 600 g   TK-Beeren  
  • 75 g   Gelierzucker ohne Kochen (z. B. Gelierzauber) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mandeln ohne Fett rösten. Herausnehmen und, bis auf einige, grob hacken
2.
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen. Gewürz und gehackte Mandeln unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. In 6-8 kalt ausgespülte Sternförmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) oder große Kastenform füllen. Über Nacht oder länger einfrieren
3.
Beeren in einer Schale auftauen lassen. Dann zwei Drittel mit Gelierzucker ca. 45 Sekunden pürieren. Übrige Beeren unterheben. Sternförmchen vorsichtig kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit dem Beerenpüree anrichten. Mit übrigen gerösteten Mandeln verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved