Stollen-Parfait mit Beeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Stollen-Parfait mit Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 TL  Christstollen-Gewürz 
  • 300 Schlagsahne 
  • 600 gemischte TK-Beeren 
  • 75 Gelierzucker ohne Kochen (z. B. Gelierzauber) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mandeln ohne Fett rösten. Herausnehmen und, bis auf einige, grob hacken
2.
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen. Gewürz und gehackte Mandeln unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. In 6-8 kalt ausgespülte Sternförmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) oder große Kastenform füllen. Über Nacht oder länger einfrieren
3.
Beeren in einer Schale auftauen lassen. Dann zwei Drittel mit Gelierzucker ca. 45 Sekunden pürieren. Übrige Beeren unterheben. Sternförmchen vorsichtig kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit dem Beerenpüree anrichten. Mit übrigen gerösteten Mandeln verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved