Stollen-Parfait mit Beeren

Stollen-Parfait mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Mandelkerne

2 frische Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 TL Christstollen-Gewürz

300 g Schlagsahne

600 g TK-Beeren

75 g Gelierzucker ohne Kochen (z. B. Gelierzauber)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln ohne Fett rösten. Herausnehmen und, bis auf einige, grob hacken

2

Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen. Gewürz und gehackte Mandeln unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. In 6-8 kalt ausgespülte Sternförmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) oder große Kastenform füllen. Über Nacht oder länger einfrieren

3

Beeren in einer Schale auftauen lassen. Dann zwei Drittel mit Gelierzucker ca. 45 Sekunden pürieren. Übrige Beeren unterheben. Sternförmchen vorsichtig kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit dem Beerenpüree anrichten. Mit übrigen gerösteten Mandeln verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate