Stracciatella-Baileys-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   weiche Butter  
  • 175 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 5 EL   irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 75 g   backstabile Schokoladentröpfchen  
  • 300 g   Magerquark  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Schlagsahne  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und 2 Esslöffel Likör nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte Schokotröpfchen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-18 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrige Schokotröpfchen grob hacken. Quark, Frischkäse, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Boden aus der Form lösen. Creme locker auf den Boden verteilen. Mit übrigem Likör beträufeln und mit Schokotröpfchen bestreuen
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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