Stracciatella-Baileys-Kuchen

Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 5 EL irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g backstabile Schokoladentröpfchen
- 300 g Magerquark
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und 2 Esslöffel Likör nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte Schokotröpfchen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-18 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrige Schokotröpfchen grob hacken. Quark, Frischkäse, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Boden aus der Form lösen. Creme locker auf den Boden verteilen. Mit übrigem Likör beträufeln und mit Schokotröpfchen bestreuen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli