Stracciatella-Kirsch-Tiramisu

Aus kochen & genießen 10/2013
Stracciatella-Kirsch-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Orangensaft

1 gestrichener EL Speisestärke

300 g Kirschen (Glas oder TK)

7 EL Zucker

100 g Zartbitterschokolade

300 g Magerquark

200 g Schmand

4 EL Rum oder Amaretto

100 g Löffelbiskuits

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Zubereitung

1

100 ml Orangensaft abmessen und beiseite stellen. 2 EL Orangensaft mit Stärke glatt rühren. Rest Saft mit Kirschen und 3 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Kompott auskühlen lassen.

2

Schokolade hacken. Quark, Schmand und 4 EL Zucker verrühren. Schokolade unterrühren. Beiseite gestellten Orangensaft (100 ml) und Rum verrühren.

3

Biskuits in einer flachen Schüssel dicht nebeneinanderlegen und mit Orangenrum beträufeln. Kirschkompott und Quarkcreme auf den Biskuits verteilen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 432 kcal
  • 11696 g Eiweiß
  • 16713 g Fett
  • 54209 g Kohlenhydrate