Stracciatella-Kirsch-Tiramisu
Zutaten
Personen
300 ml Orangensaft
1 gestrichener EL Speisestärke
300 g Kirschen (Glas oder TK)
7 EL Zucker
100 g Zartbitterschokolade
300 g Magerquark
200 g Schmand
4 EL Rum oder Amaretto
100 g Löffelbiskuits
Zubereitung
1
100 ml Orangensaft abmessen und beiseite stellen. 2 EL Orangensaft mit Stärke glatt rühren. Rest Saft mit Kirschen und 3 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Kompott auskühlen lassen.
2
Schokolade hacken. Quark, Schmand und 4 EL Zucker verrühren. Schokolade unterrühren. Beiseite gestellten Orangensaft (100 ml) und Rum verrühren.
3
Biskuits in einer flachen Schüssel dicht nebeneinanderlegen und mit Orangenrum beträufeln. Kirschkompott und Quarkcreme auf den Biskuits verteilen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 432 kcal
- 11696 g Eiweiß
- 16713 g Fett
- 54209 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2013