Strohkartoffeln

Strohkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à ca. 160 g)

1 kg Frittierfett

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Tomaten und Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Kartoffelstreifen mit einem sauberen Tuch trocken tupfen

2

Fett erhitzen und Kartoffelstreifen darin portionsweise ca. 4 Minuten frittieren. "Stroh" herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen

3

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf Tellern anrichten und mit Tomaten und Schnittlauch garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 45/2010