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Süße Aprikosen-Pizza mit Pistazien (Johann Lafer für tina)

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Zutaten

  • 75 ml   Milch  
  • 15 g   frische Hefe  
  • 2 EL   + 280 g Mehl  
  • 1 EL   + 95 g Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   weiche Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4   Eigelbe (Größe M) 
  • 1   Limette  
  • 150 g   saure Sahne  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 500 g   Aprikosen  
  • 2 EL   Puderzucker + etwas zum Bestäuben 
  • 2 EL   gehackte Pistazienkerne  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit der Milch, 2 EL Mehl und 1 EL Zucker verrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Vorteig mit 280 g Mehl, 20 g Zucker, Salz, Butter, Ei und 2 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig halbieren. Beide Hälften rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und in 2 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Pizza-Formen (à 22 cm Ø) legen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Saure Sahne, 75 g Zucker, Vanillemark, 2 Eigelb, Limettenschale und die Hälfte des Limettensafts verrühren. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft und 2 EL Puderzucker mischen. Saure Sahne-Mischung gleichmäßig auf die Böden streichen. Aprikosen darauf verteilen und mit den Pistazien bestreuen. Pizzen auf ein Rost stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Pizzen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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