Süßkartoffel-Pommes

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Süßkartoffel-Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Süßkartoffeln

1-2 EL Speisestärke

1 l Öl zum Frittieren

Meersalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte (so wie Pommes) schneiden. In eine Schüssel geben, mit Stärke bestäuben und wenden.

2

Öl in einem weiten Topf oder in der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen (es ist heiß genug, sobald an einem Holzspieß kleine Bläschen aufsteigen). Kartoffelstifte darin portionsweise 6–8 Minuten frittieren.

3

Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.