Süßkartoffel-Pommes

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
3.25
(4) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Süßkartoffeln  
  • 1–2 EL   Speisestärke  
  • 1 l   Öl zum Frittieren 
  •     Meersalz  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte (so wie Pommes) schneiden. In eine Schüssel geben, mit Stärke bestäuben und wenden.
2.
Öl in einem weiten Topf oder in der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen (es ist heiß genug, sobald an einem Holzspieß kleine Bläschen aufsteigen). Kartoffelstifte darin portionsweise 6–8 Minuten frittieren.
3.
Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
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