Süßkartoffelchips für einen Knusper-Coup

Aus LECKER 11/2019
Süßkartoffelchips für einen Knusper-Coup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Süßkartoffeln

1 L Sonnenblumenöl

Meersalz

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Zubereitung

1

400 g Süßkartoffeln schälen und quer in 1–2 mm feine Scheiben schneiden. Für 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen (das spült den Zucker heraus, die Chips verbrennen später nicht). 1 l Sonnenblumenöl in einem weiten Topf auf 160 °C erhitzen. Süßkartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, sehr gut abtropfen lassen, trockentupfen und portionsweise im heißen Öl in etwa 5 Minuten knusprig frittieren. Herausheben, auf Küchen­papier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal