Süßkartoffelchips für einen Knusper-Coup

Aus LECKER 11/2019
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Süßkartoffelchips für einen Knusper-Coup Rezept

"Orange Is the New Snack"

Zutaten

Für Personen
  • 400 Süßkartoffeln 
  • 1 Sonnenblumenöl 
  •     Meersalz 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
400 g Süßkartoffeln schälen und quer in 1–2 mm feine Scheiben schneiden. Für 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen (das spült den Zucker heraus, die Chips verbrennen später nicht). 1 l Sonnenblumenöl in einem weiten Topf auf 160 °C erhitzen. Süßkartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, sehr gut abtropfen lassen, trockentupfen und portionsweise im heißen Öl in etwa 5 Minuten knusprig frittieren. Herausheben, auf Küchen­papier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 150 kcal

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