Surf 'n' Gin

Aus LECKER 08/2024
Surf 'n' Gin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    130 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 300 ml)

2 TL Butterfly Pea Tea

1 Bio-Grapefruit

4 ungespritzte Lavendelzweige

100 ml Gin

ca. 600 ml Tonic Water

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tee mit 300 ml kochendem Wasser aufgießen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb in 4 Gläser gießen. Grapefruit waschen, längs halbieren und von beiden Hälften je 2 große Scheiben abschneiden. Mit ­Lavendelzweigen „auffädeln“ und als Segel in den Tee ­stellen, dabei die Zweige je mit ­einer Wäscheklammer quer auf dem Glasrand fixieren. Ca. 2 Stunden einfrieren.

2

Zum Servieren Gin auf die gefrorenen Teegläser verteilen. Je ein paar Spritzer Grapefruit zufügen. Mit Tonic Water auffüllen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 142 kcal
  • 16 g Kohlenhydrate