Surf 'n' Gin
Aus LECKER 08/2024
Zutaten
Gläser (à 300 ml)
2 TL Butterfly Pea Tea
1 Bio-Grapefruit
4 ungespritzte Lavendelzweige
100 ml Gin
ca. 600 ml Tonic Water
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Zubereitung
1
Tee mit 300 ml kochendem Wasser aufgießen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb in 4 Gläser gießen. Grapefruit waschen, längs halbieren und von beiden Hälften je 2 große Scheiben abschneiden. Mit Lavendelzweigen „auffädeln“ und als Segel in den Tee stellen, dabei die Zweige je mit einer Wäscheklammer quer auf dem Glasrand fixieren. Ca. 2 Stunden einfrieren.
2
Zum Servieren Gin auf die gefrorenen Teegläser verteilen. Je ein paar Spritzer Grapefruit zufügen. Mit Tonic Water auffüllen.
Nährwerte
Pro Glas
- 142 kcal
- 16 g Kohlenhydrate