Susinen-Konfitüre (Sommerpflaumen-Konfitüre)

Susinen-Konfitüre (Sommerpflaumen-Konfitüre) Rezept

Zutaten

  • 1,3 kg  rote Susinen (Sommerpflaumen) 
  • 1   Zitrone 
  • 500 Gelierzucker 2:1 
  • 3–5 EL  Rum 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Susinen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Gelierzucker, Zitronensaft, Rum und Susinenwürfel in einem Topf vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckel) füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre kühl und dunkel lagern
2.
Wartezeit 30 Minuten

Ernährungsinfo

  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 148g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved