close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Susinen-Konfitüre (Sommerpflaumen-Konfitüre)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • ca. 1,3 kg   Susinen  
  • 1   Zitrone  
  • 500 g   Gelierzucker 2:1  
  • 3–5 EL   Rum  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Susinen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Gelierzucker, Zitronensaft, Rum und Susinenwürfel in einem Topf vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckel) füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre kühl und dunkel lagern
2.
Wartezeit 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 148 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved