Susinen-Konfitüre (Sommerpflaumen-Konfitüre)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- ca. 1,3 kg Susinen
- 1 Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 3–5 EL Rum
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Susinen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Gelierzucker, Zitronensaft, Rum und Susinenwürfel in einem Topf vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckel) füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre kühl und dunkel lagern
- 2.
- Wartezeit 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 148 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG