Susinen-Konfitüre (Sommerpflaumen-Konfitüre)

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Susinen-Konfitüre (Sommerpflaumen-Konfitüre) Rezept

Zutaten

  • 1,3 kg  rote Susinen (Sommerpflaumen) 
  • 1   Zitrone 
  • 500 Gelierzucker 2:1 
  • 3–5 EL  Rum 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Susinen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Gelierzucker, Zitronensaft, Rum und Susinenwürfel in einem Topf vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckel) füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre kühl und dunkel lagern
2.
Wartezeit 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 148 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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