Susinen-Konfitüre (Sommerpflaumen-Konfitüre)

Susinen-Konfitüre (Sommerpflaumen-Konfitüre) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1,3 kg Susinen

1 Zitrone

500 g Gelierzucker 2:1

3-5 EL Rum

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Zubereitung

1

Susinen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Gelierzucker, Zitronensaft, Rum und Susinenwürfel in einem Topf vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckel) füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre kühl und dunkel lagern

2

Wartezeit 30 Minuten

Nährwerte

Pro Glas

  • 630 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 148 g Kohlenhydrate