Tagliatelle alla pancetta (Bandnudeln mit Pancetta-Röllchen)

Tagliatelle alla pancetta (Bandnudeln mit Pancetta-Röllchen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 8 Stiel(e)  Petersilie 
  • 10 Stiel(e)  Salbei 
  • 50 Parmesankäse 
  • 12   runde Scheiben Pancetta (à ca. 10 g) 
  • 300 Tomaten (z. B. Flaschentomaten) 
  • 1   Zwiebel 
  • 300 Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  •     Salz 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  • 5–6 EL  Marsala-Wein 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Salbeiblätter für die Garnitur beiseitelegen, restliche Blätter und Petersilie fein hacken. Parmesan fein reiben. Knoblauch, gehackte Kräuter und Parmesan mischen. Pancettascheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Ca. 1 TL Parmesan-Mischung auf je 1 Pancettascheibe geben. Scheiben zur Roulade aufrollen, dabei beide Ränder zur Mitte hin einschlagen
2.
Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
3.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pancetta-Röllchen darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten. Einige Salbeiblätter im Bratfett kurz anbraten, herausnehmen
4.
1 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Zwiebel darin 3–4 Minuten andünsten. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Tomaten zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Wein und Nudelwasser ablöschen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten unter die Nudeln mischen (evtl. nochmal 1–2 EL Olivenöl in die Pasta rühren). Nudeln und Pancetta-Röllchen anrichten. Mit Salbeiblättern garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved