Tagliatelle mit Kräutersaitlingen und Petersiliensoße

Tagliatelle mit Kräutersaitlingen und Petersiliensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 TL  (20 g) Mandelblättchen 
  • 400 Petersilienwurzeln 
  • 2   Schalotten 
  • 150 Kräutersaitlinge 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 TL  Butter oder Margarine 
  • 50 ml  Weißwein 
  • 300 Schlagsahne 
  • 4 cl  Noilly Prat 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 tiefgefrorene Saubohnen 
  • 400 Tagliatelle Nudeln 
  • 1 EL  Öl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilienwurzeln schälen. 1/4 fein würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
2.
1 TL Fett in einem Topf schmelzen. Petersilienwurzel- und Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein, Sahne und Noilly Prat ablöschen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Soße fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und Haut abziehen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Petersilienwurzelscheiben darin bei starker Hitze 3–4 Minuten braten. Bohnen abgießen, zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Fett und Petersilie unter die Soße pürieren. Nudeln abgießen. Mit der Hälfte der Soße zum Gemüse in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen
4.
Tagliatelle mit dem Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche Soße dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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