Tapas vom Grill

Aus LECKER 6/2014
3.7
(10) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   kleine Zucchini  
  •     Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat  
  • 2 Stück(e) (à 250 g)  Halloumikäse  
  • 1   Zwiebel, 2 Knoblauchzehen  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 750 g   gemischtes Hack  
  • 1 TL   flüssiger Honig  
  • 8 Scheiben   Bacon  
  • 16   getrocknete Softaprikosen  
  • 24   Holzspieße  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini putzen, waschen und mit einem Hobel oder Messer der Länge nach in 24 dünne Scheiben schneiden. Scheiben leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in 24 Stücke schneiden. Jeweils 1 Zucchinischeibe um 1 Käsestück rollen.
2.
Je 3 Rollen auf einen Spieß stecken.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Hack, Zwiebeln, Knoblauch und Chili verkneten. Mit 1 TL Salz, Honig, 1⁄2 TL Zimt und 1⁄4 TL Muskat würzen.
4.
Die Hackmasse zu 16 Röllchen formen.
5.
Baconscheiben quer halbieren. Jede Aprikose mit 1⁄2 Scheibe Bacon umwickeln und auf die restlichen Spieße je 1 Aprikose und 1 Hackröllchen stecken. ­Dann alle Spieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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