Tapas vom Grill
Zutaten
3 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer
Zimt
Muskat
2 Stück(e) (à 250 g) Halloumikäse
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
750 g gemischtes Hackfleisch
1 TL flüssigen Honig
8 Scheiben Bacon
16 Softaprikosen
Schritt 1
Zucchini putzen, waschen und mit einem Hobel oder Messer der Länge nach in 24 dünne Scheiben schneiden. Scheiben leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in 24 Stücke schneiden. Jeweils 1 Zucchinischeibe um 1 Käsestück rollen.
Schritt 2
Je 3 Rollen auf einen Spieß stecken.
Schritt 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Hack, Zwiebeln, Knoblauch und Chili verkneten. Mit 1 TL Salz, Honig, 1⁄2 TL Zimt und 1⁄4 TL Muskat würzen.
Schritt 4
Die Hackmasse zu 16 Röllchen formen.
Schritt 5
Baconscheiben quer halbieren. Jede Aprikose mit 1⁄2 Scheibe Bacon umwickeln und auf die restlichen Spieße je 1 Aprikose und 1 Hackröllchen stecken. Dann alle Spieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 36 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate