Tapas vom Grill
Aus LECKER 6/2014

Zutaten
- 3 kleine Zucchini
- Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat
- 2 Stück(e) (à 250 g) Halloumikäse
- 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 750 g gemischtes Hack
- 1 TL flüssiger Honig
- 8 Scheiben Bacon
- 16 getrocknete Softaprikosen
- 24 Holzspieße
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und mit einem Hobel oder Messer der Länge nach in 24 dünne Scheiben schneiden. Scheiben leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in 24 Stücke schneiden. Jeweils 1 Zucchinischeibe um 1 Käsestück rollen.
- 2.
- Je 3 Rollen auf einen Spieß stecken.
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Hack, Zwiebeln, Knoblauch und Chili verkneten. Mit 1 TL Salz, Honig, 1⁄2 TL Zimt und 1⁄4 TL Muskat würzen.
- 4.
- Die Hackmasse zu 16 Röllchen formen.
- 5.
- Baconscheiben quer halbieren. Jede Aprikose mit 1⁄2 Scheibe Bacon umwickeln und auf die restlichen Spieße je 1 Aprikose und 1 Hackröllchen stecken. Dann alle Spieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 36 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate