Tapas vom Grill

Aus LECKER 6/2014
Tapas vom Grill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kleine Zucchini

Salz

Pfeffer

Zimt

Muskat

2 Stück(e) (à 250 g) Halloumikäse

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

750 g gemischtes Hackfleisch

1 TL flüssigen Honig

8 Scheiben Bacon

16 Softaprikosen

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und mit einem Hobel oder Messer der Länge nach in 24 dünne Scheiben schneiden. Scheiben leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in 24 Stücke schneiden. Jeweils 1 Zucchinischeibe um 1 Käsestück rollen.

2

Je 3 Rollen auf einen Spieß stecken.

3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Hack, Zwiebeln, Knoblauch und Chili verkneten. Mit 1 TL Salz, Honig, 1⁄2 TL Zimt und 1⁄4 TL Muskat würzen.

4

Die Hackmasse zu 16 Röllchen formen.

5

Baconscheiben quer halbieren. Jede Aprikose mit 1⁄2 Scheibe Bacon umwickeln und auf die restlichen Spieße je 1 Aprikose und 1 Hackröllchen stecken. ­Dann alle Spieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate