Thai-Frikadellen auf asiatischem Gurken-Nudelsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Thai-Frikadellen auf asiatischem Gurken-Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Reis-Bandnudeln 
  • 1   Salatgurke 
  • 1–2   rote Chilischoten 
  • 1   Limette 
  • 3 EL  Öl 
  • 2–3 EL  Sesamöl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2 EL  Austernsoße 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleiner Topf Koriander 
  • 4 Stiel(e)  Minze 
  • 50 geröstete ungesalzene Erdnüsse 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Geflügelhackfleisch 
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  • 1   Ei (Größe M) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Nudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Limette halbieren, Saft auspressen
2.
Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 gehackte Chilischote und Gurkenstreifen darin ca. 1 Minute dünsten, mit abgetropften Nudeln in eine Schüssel geben. Sesamöl, Zucker, Limettensaft und Austernsoße zugeben, vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und marinieren lassen
3.
Koriander und Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Koriander, bis auf ca. 1 EL, und Minze unter den Nudelsalat heben, nochmals abschmecken. Erdnüsse grob hacken
4.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, restlichen Koriander, Semmelbrösel, Ei und gehackte Chilischote verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 10–12 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 10–12 Minuten braten. Nudelsalat mit Frikadellen auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen bestreuen. Mit Koriander und Minze garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved