Thunfisch-Shrimps-Pizza mit Käse

Aus kochen & genießen 1/2012
Thunfisch-Shrimps-Pizza mit Käse Rezept

Zutaten

Für CA. 12 STÜCKE
  •     • 250 g TK-Eismeergarnelen (ohne Kopf und Schale; küchenfertig) 
  •     • 2 mittelgroße Zwiebeln 
  •     • 250 g Kirschtomaten 
  •     • 125 g schwarze Oliven 
  •     • 2 Dosen (à 185 ml) Thunfisch (naturell) 
  •     • 1 EL Olivenöl 
  •     • Salz 
  •     • Pfeffer 
  •     • 150–200 g Emmentaler (Stück) 
  •     • 1⁄4 Pizzateig 
  •     • Mehl 
  •     • 200–300 g passierte Tomaten mit Kräutern (Dose) 
  •     • 1–2 TL getrockneter Oregano 
  •     • Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
GRUNDREZEPT PIZZATEIG FÜR 6–8 PERSONEN.
2.
1 Würfel (42 g) frische Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. 1 kg Mehl, 1 TL Salz und 6 EL Olivenöl in eine sehr große Schüssel geben. Hefe und ca. 550 ml lauwarmes Wasser zufügen.
3.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat. Teig vierteln.
4.
Garnelen auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven und Thunfi sch abtropfen lassen. Thunfi sch grob zerzupfen. Garnelen abspülen und gut abtropfen lassen.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Garnelen zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
6.
Käse grob raspeln. Teig auf mit etwas Mehl bestäubtem Backpapier ca. 35 x 40 cm groß ausrollen. Passierte Tomaten daraufstreichen. Vorbereitete Zutaten, Oregano und Käse darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

12 CA. 12 STÜCKE ca. :
  • 210 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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