Thunfisch-Shrimps-Pizza mit Käse
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 250 g TK-Eismeergarnelen (ohne Kopf und Schale; küchenfertig)
- • 2 mittelgroße Zwiebeln
- • 250 g Kirschtomaten
- • 125 g schwarze Oliven
- • 2 Dosen (à 185 ml) Thunfisch (naturell)
- • 1 EL Olivenöl
- • Salz
- • Pfeffer
- • 150–200 g Emmentaler (Stück)
- • 1⁄4 Pizzateig
- • Mehl
- • 200–300 g passierte Tomaten mit Kräutern (Dose)
- • 1–2 TL getrockneter Oregano
- • Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- GRUNDREZEPT PIZZATEIG FÜR 6–8 PERSONEN.
- 2.
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. 1 kg Mehl, 1 TL Salz und 6 EL Olivenöl in eine sehr große Schüssel geben. Hefe und ca. 550 ml lauwarmes Wasser zufügen.
- 3.
- Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat. Teig vierteln.
- 4.
- Garnelen auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven und Thunfi sch abtropfen lassen. Thunfi sch grob zerzupfen. Garnelen abspülen und gut abtropfen lassen.
- 5.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Garnelen zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
- 6.
- Käse grob raspeln. Teig auf mit etwas Mehl bestäubtem Backpapier ca. 35 x 40 cm groß ausrollen. Passierte Tomaten daraufstreichen. Vorbereitete Zutaten, Oregano und Käse darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 14 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate