Toffee-Äpfel im Nussmantel

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Zutaten

Für  Äpfel
  • 6   Äpfel (z. B. Cox Orange)  
  • 225 g   Zucker  
  • 30 g   Butter  
  • 2 EL   heller Sirup  
  • 4 EL   fein gehackte gemischte Nüsse  
  • 6   hölzerne Eis–am–Stiel–Stiele  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel gründlich waschen und trocken reiben. Apfelstiele entfernen und Holzstiele an der selben Stelle bis zur Hälfte in die Äpfel stecken. Zucker in 110 ml Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Butter und Sirup hinzugeben und aufkochen. Weiterkochen ohne umzurühren, bis der Toffee 170°C (Zuckerthermometer verwenden) erreicht hat
2.
Topf vom Herd nehmen und Nüsse unterrühren. Vorsichtig die Äpfel einzeln in die Masse tauchen, so dass sie ganz überzogen sind. Auf Backpapier stellen und fest werden lassen
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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