Toffee-Sahne-Becher

Aus kochen & genießen 1/2011
3.8
(5) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   + 2 EL Zucker  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 2 TL   Espressopulver (instant) 
  • 125 g   Crème double  
  • 250 g   Sahnequark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Raspelschokolade und 4 Waffelröllchen zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für die Toffeecreme 150 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Sahne zugießen und den Karamell so lange rühren, bis alles gelöst ist. Espressopulver einrühren. Toffeecreme auskühlen lassen.
2.
Crème double mit Quark, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt verrühren.
3.
Sahnequark und Toffeecreme abwechselnd in 4–6 Gläser schichten. Mit Raspelschokolade und Waffelröllchen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 1/2011

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