Tofu-Stir-Fry „Some like it Hot“

Aus LECKER 3/2023
Tofu-Stir-Fry „Some like it Hot“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Die feurige Gemüsepfanne schmeckt dank mildem Kohl auch Einsteigern

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zuckerschoten

350 g Baby-Pak-Choi (Senfkohl)

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

600 g fester Natur-Tofu

2 EL Öl

1 EL Sesamöl

80 ml Sojasoße

2 EL Mirin (Reiswein)

1 TL Speisestärke

1 - 2 TL Sambal Oelek

1 TL brauner Zucker

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Zubereitung

1

Schoten waschen und längs halbieren. Pak Choi waschen und je nach Größehalbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2

Tofu gut trocken tupfen und würfeln. Öl im Wok erhitzen, Tofu darin rundum knusprig braten, herausnehmen. Sesamöl im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten braten. Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten dünsten.

3

Sojasoße, Mirin, Stärke, Sambal Oelek und Zucker glatt rühren. Zum Gemüse geben, aufkochen und andicken lassen. Tofu zufügen und kurz erhitzen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate