Tom Ka Tofu

Tom Ka Tofu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   tiefgefrorene Kaffir-Limettenblätter (Asia-Laden) 
  • 4   Stangen Zitronengras 
  • 20 Ingwerknolle 
  • 4   Schalotten 
  • 150 Champignons 
  • 6   Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 600 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Tofu 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 TL  Sojasoße 
  • 3   Möhren 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 400 ml  Kokosmilch 
  •     Salz 
  • 1/4 TL  Zucker 
  • 2–3 EL  Limettensaft 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Limettenblätter kurz antauen lassen, waschen und trocken reiben. Zitronengras putzen, waschen und in einem Mörser oder mit einem Stößel unteres Ende leicht anklopfen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden. 50 g Pilze säubern, putzen und halbieren. 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/2 Chilischote waschen, trocken reiben und in Ringe schneiden. 6 Stiele Koriander waschen und trocken schütteln
2.
Brühe, Limettenblätter, Zitronengras, Ingwer, Schalotten, Pilze, Lauchzwiebeln und Chili in einem Topf aufkochen, 10–15 Minuten köcheln lassen
3.
Inzwischen für die Suppeneinlage Tofu in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Sojasoße ablöschen und herausnehmen. Möhren schälen, halbieren oder dritteln und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. 100 g Pilze säubern, putzen und vierteln
4.
Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren. Limettenblätter zurück in den den Topf geben. 1/2 Chilischote waschen, trocken reiben und in Ringe schneiden und ebenfalls zur Brühe geben. Kokosmilch angießen und aufkochen. Möhren, Paprika, Pilze und Tofu dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 4 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe scheiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Suppe mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken, in 4 Schalen füllen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Korianderstielen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved