Tomate-Mozzarella-Panini

Aus kochen & genießen 3/2015
Tomate-Mozzarella-Panini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Paninis sind so schön einfach! Der Klassiker mit Tomate und Mozzarella schmeckt auch aus Fingerfood für das Buffet oder die nächste Party. Und wer keinen Sandwichmaker hat, grillt die Brote kurzerhand.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

125 g Mozzarella

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2-3 Stiel Basilikum

Salz

Pfeffer

4 Ciabattabrötchen (ersatzweise Baguettebrötchen)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, vierteln und fein würfeln. Mozzarella ebenfalls würfeln. Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Brötchen waagerecht auf-, aber nicht durchschneiden. Füllung in die Brötchen verteilen. Brötchen portionsweise im Sandwichmaker backen oder in eine heiße Grillpfanne legen und mit einer Pfanne oder einem Topf beschweren. Von jeder Seite ca. 4 Minuten rösten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate