Tomaten-Curry auf Streetfood-Art
Aus LECKER 2/2023

Damit das fruchtig-pikante Tomaten-Linsen-Curry auch satt macht, geben wir ein paar knusprige Falafelbällchen hinein. Einfach köstlich - und dabei so flott zubereitet!
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung Falafeln (200 g; Kühlregal)
- Curry
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Tomaten
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g braune Linsen (Dose)
- 6 Stiele Koriander
- 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
- 1 Chilischote
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Falafeln zugeben und 2–3 Minuten rundum anbraten. Mit 1 TL Curry bestäuben.
- 2.
- Tomaten, Kokosmilch und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Linsen abspülen, abtropfen und unter das Curry rühren. Kurz erhitzen.
- 3.
- Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Curry kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen. Mit Ingwer, Chili und Koriander bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG