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Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Curry auf Streetfood-Art

Aus LECKER 2/2023
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Damit das fruchtig-pikante Tomaten-Linsen-Curry auch satt macht, geben wir ein paar knusprige Falafelbällchen hinein. Einfach köstlich - und dabei so flott zubereitet!

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 Packung   Falafeln (200 g; Kühlregal) 
  •     Curry  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Tomaten  
  • 1 Dose (400 ml)   Kokosmilch  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   braune Linsen (Dose) 
  • 6 Stiele   Koriander  
  • 1 Stück (ca. 2 cm)   Ingwer  
  • 1   Chilischote  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Falafeln zugeben und 2–3 Minuten rundum anbraten. Mit 1 TL Curry bestäuben.
2.
Tomaten, Kokosmilch und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Linsen abspülen, abtropfen und unter das Curry rühren. Kurz erhitzen.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
4.
Curry kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen. Mit Ingwer, Chili und Koriander bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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