Tomaten-Curry auf Streetfood-Art

Aus LECKER 2/2023
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 Packung Falafeln (200 g; Kühlregal)

Curry

Salz

Pfeffer

500 g passierte Tomaten

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

250 ml Gemüsebrühe

200 g braune Linsen (Dose)

6 Stiele Koriander

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 kleine rote Chilischote

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Falafeln zugeben und 2–3 Minuten rundum anbraten. Mit 1 TL Curry bestäuben.

2

Tomaten, Kokosmilch und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Linsen abspülen, abtropfen und unter das Curry rühren. Kurz erhitzen.

3

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

4

Curry kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen. Mit Ingwer, Chili und Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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