close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Käse-Auflauf

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Tomaten  
  • 1   große Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 4   Eier  
  • 75 ml   Milch  
  • 2 TL (5 g)  Tomaten-Mozzarella-Würzer  
  •     weißer Pfeffer  
  • 100 g   Schafskäse  
  • 125 g   Mozzarella Käse  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 40 g   schwarze Oliven  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas. Stufe 4). Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, in große Würfel schneiden. Öl in eine für den Herd geeignete Auflaufform oder ofenfesten Pfanne erhitzen. Tomaten und Zwiebel zugeben und 8-10 Minuten braten. Mit 1/2 Teelöffel Würzer würzen. In der Zwischenzeit Eier, Milch, Rest Tomaten-Mozarella-Würzer und Pfeffer verquirlen. Schafskäse grob reiben und, bis auf 1/3, unter die Eiermilch rühren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen. Rosmarin 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mitbraten. Oliven zugeben, Eiermilch darübergießen. Mit übrigem Schafskäse bestreuen und Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten stocken lassen. Mit Basilikum garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved