Tomaten-Käse-Auflauf
Zutaten
400 g Tomaten
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
4 Eier (Gr. M)
75 ml Milch
2 TL (5 g) Tomaten-Mozzarella-Würzer
weißer Pfeffer
100 g Schafskäse
125 g Mozzarella Käse
1 Zweig Rosmarin
40 g Oliven
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas. Stufe 4). Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, in große Würfel schneiden. Öl in eine für den Herd geeignete Auflaufform oder ofenfesten Pfanne erhitzen. Tomaten und Zwiebel zugeben und 8-10 Minuten braten. Mit 1/2 Teelöffel Würzer würzen. In der Zwischenzeit Eier, Milch, Rest Tomaten-Mozarella-Würzer und Pfeffer verquirlen. Schafskäse grob reiben und, bis auf 1/3, unter die Eiermilch rühren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen. Rosmarin 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mitbraten. Oliven zugeben, Eiermilch darübergießen. Mit übrigem Schafskäse bestreuen und Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten stocken lassen. Mit Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 27 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate