Tomaten-Käse-Auflauf

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Tomaten  
  • 1   große Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 4   Eier  
  • 75 ml   Milch  
  • 2 TL (5 g)  Tomaten-Mozzarella-Würzer  
  •     weißer Pfeffer  
  • 100 g   Schafskäse  
  • 125 g   Mozzarella Käse  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 40 g   schwarze Oliven  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas. Stufe 4). Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, in große Würfel schneiden. Öl in eine für den Herd geeignete Auflaufform oder ofenfesten Pfanne erhitzen. Tomaten und Zwiebel zugeben und 8-10 Minuten braten. Mit 1/2 Teelöffel Würzer würzen. In der Zwischenzeit Eier, Milch, Rest Tomaten-Mozarella-Würzer und Pfeffer verquirlen. Schafskäse grob reiben und, bis auf 1/3, unter die Eiermilch rühren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen. Rosmarin 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mitbraten. Oliven zugeben, Eiermilch darübergießen. Mit übrigem Schafskäse bestreuen und Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten stocken lassen. Mit Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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