Tomaten-Käse-Auflauf

Tomaten-Käse-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tomaten

1 große Zwiebel

2 EL Olivenöl

4 Eier (Gr. M)

75 ml Milch

2 TL (5 g) Tomaten-Mozzarella-Würzer

weißer Pfeffer

100 g Schafskäse

125 g Mozzarella Käse

1 Zweig Rosmarin

40 g Oliven

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas. Stufe 4). Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, in große Würfel schneiden. Öl in eine für den Herd geeignete Auflaufform oder ofenfesten Pfanne erhitzen. Tomaten und Zwiebel zugeben und 8-10 Minuten braten. Mit 1/2 Teelöffel Würzer würzen. In der Zwischenzeit Eier, Milch, Rest Tomaten-Mozarella-Würzer und Pfeffer verquirlen. Schafskäse grob reiben und, bis auf 1/3, unter die Eiermilch rühren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen. Rosmarin 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mitbraten. Oliven zugeben, Eiermilch darübergießen. Mit übrigem Schafskäse bestreuen und Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten stocken lassen. Mit Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate