Tomatensuppe „Bloody Mary“

Aus LECKER 11/2022
Tomatensuppe „Bloody Mary“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob nach der englischen Königin oder einer hübschen Kellnerin benannt – wir sind verrückt nach dieser Mary!

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

30 g Pinienkerne

4 - 5 EL + etwas Olivenöl

2 EL Tomatenmark

2 Packungen (à 500 g)passierte Tomaten

300 ml Gemüsebrühe

75 ml Wodka

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

½ Bund Basilikum

4 EL grünes Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

In einem Topf 4–5 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Wodka zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.

3

Basilikumblätter von den Stielen ­zupfen. Suppe in Schüsseln verteilen. Je 1 EL Pesto in Klecksen in jede Schüssel geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum und ­Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate