Tomatensuppe mit Bohnen

Tomatensuppe mit Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 (ca. 75 g)  kleine Möhre 
  • 500 Tomaten 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 Dose(n) (425 ml; 250 g Abtr.Gew.)  kleine weiße Bohnen 
  • 2 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 20 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Inzwischen Möhre schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Möhre und Tomaten zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thymian waschen, trocken tupfen und abzupfen. Passierte Tomaten, Lorbeer und Thymian zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen abtropfen lassen. Parmaschinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Parmaschinkenstreifen darin ca. 1 Minute unter Wenden kross braten und herausnehmen und beiseite stellen. Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Bohnen in die kochende Suppe geben, kurz köcheln und in Suppentellern anrichten. Parmaschinkenstreifen darauf verteilen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved