Tortellini alla Panna

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 300 g   bunte Tortellini (mit Fleisch-Füllung) 
  •     Salz  
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 200 g   gekochter Schinken (in Scheiben) 
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     einige Basilikumblättchen zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Sahne zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze in zehn Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Tortellini in kochendem Salzwasser zwölf Minuten garen und abtropfen lassen.
2.
20 Gramm Parmesan reiben, Rest mit dem Sparschäler in Späne hobeln. Schinken in Streifen schneiden. Geriebenen Käse in der Sahnesoße schmelzen. Schinkenstreifen zufügen und erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Mit den Tortellini mischen und auf Teller verteilen. Parmesanspäne daraufgeben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ

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Foto: Neckermann

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