Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

300 ml Gemüsebrühe (instant)

½ Packung (225 g) Spinat

500 g Tortellini (mit Käsefüllung)

Salz

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

einige Spritzer Zitronensaft

100 g Emmentaler Käse

200 g Schinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten und mit 100 ml Brühe ablöschen. Spinat zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Inzwischen Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Spinat eventuell abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.

3

Mit 200 ml Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals mindestens ca. 1 Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Käse fein raspeln. Schinken in Streifen schneiden.

4

Tortellini, Spinat und Schinken in eine ofenfeste Auflaufform geben, Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten gratinieren.

5

Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate