Tortellini in Spinat-Sahne-Soße mit gekochtem Schinken

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(13) 3.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 450 g   tiefgefrorener Rahmspinat  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 g   Käse-Tortelloni (Kühlregal) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 150 g   gekochter Schinken (Stück) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rahmspinat und Brühe zufügen. In einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten erwärmen.
2.
Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Schinken in feine Würfel schneiden.
3.
Sahne zum Spinat geben und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tortelloni in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Tortelloni mit Spinat-Sahne-Soße auf Tellern anrichten, mit Schinkenwürfeln und Pinienkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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