Tourtière (Kanadische Fleisch-Pastete)

0
(0) 0 Sterne von 5
Tourtière (Kanadische Fleisch-Pastete) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Bund  Petersilie, 3 Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen, 750 g Hack 
  • 4 EL  + 275 g kalte + etwas Butter 
  • 2 EL  + 375 g + etwas Mehl 
  • 200 ml  + 1 EL Milch, Salz, Pfeffer 
  • 1   Lorbeerblatt, 1/2 TL gem. Nelken 
  • 1/2 TL  getrocknetes Bohnenkraut 
  • 1-2   Zweige Rosmarin 
  • 200 ml  Portwein, 5 EL Ahornsirup 
  • 80 getrocknete Cranberrys 
  • 250 geräuch. Putenbrust, 1 Ei 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, hacken. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Mit Hack in 3 EL Butter anbraten. 2 EL Mehl mit anschwitzen. Je 200 ml Milch und Wasser einrühren. Salz, Pfeffer, Petersilie, Lorbeer, Nelken und Bohnenkraut zufügen. Offen ca. 10 Minuten köcheln. Auskühlen
2.
375 g Mehl, ca. 1/2 TL Salz, 275 g Butter in Stückchen und 4-5 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
3.
1 Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL Butter andünsten. Rosmarin waschen. Mit Portwein, 100 ml Wasser, Sirup und Cranberrys zufügen. 10 Minuten köcheln, abschmecken
4.
2/3 Teig auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Pieform (26 cm Ø) legen, Rand hochdrücken. Überstehenden Teig abschneiden
5.
Pute würfeln, mit Hack mischen. In der Form leicht andrücken. Rest Teig auf etwas Mehl rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. In der Mitte ein Loch ausstechen. Teig als Deckel auf die Füllung legen, Ränder zusammendrücken. Aus Teigresten evtl. Ahornblätter ausstechen. Ei trennen. Blätter mit Eiweiß bestreichen, daraufkleben
6.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Pie damit bestreichen, 5 Minuten weiterbacken
7.
Getränk: kühles Bier, z. B. Molson Canadian Lager
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved