Überbackene Schnitzel vom Blech

Zutaten
400 g Champignons
2 Zwiebeln
4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
100 g Schlagsahne
4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
100 g Goudakäse
¼ Bund Petersilie
Zubereitung
1
Pilze putzen, säubern und je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, quer halbieren und mit Salz würzen
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise je ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Fleisch herausnehmen, Hack im Bratfett unter Wenden ca. 8 Minuten krümelig braten. Nach ca. 4 Minuten Pilze und Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
3
Fleisch und Hack in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne und Aiwar verrühren und über dem Fleisch-Hack verteilen. Käse grob raspeln und Auflauf damit bestreuen
4
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Salat
5
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 52 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate