Uptempo-Cheeseburger

Aus LECKER 11/2017
Uptempo-Cheeseburger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die coole Mahlzeit haben Sie flott gemacht, zumal Sie mit Rind-Burgerpatties und Briochebuns aus dem Hause LECKER arbeiten können – bekommen Sie jetzt in vielen Supermärkten

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ Eisbergsalat

2 Tomaten

2 Zwiebeln

3 EL Öl

Salz

Zucker

2 EL Obstessig

4 TK-Burgerpatties (à 120 g; z. B. „Rind-Burger“ von LECKER)

4 Scheibe/n Cheddar

4 Burgerbrötchen (300 g; z. B. „Brioche Buns“ von LECKER)

4 EL Burgersoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat waschen, trocken schütteln und leicht zerzupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten mit Salz und 1 TL Zucker würzen, mit Essig ablöschen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln herausnehmen, 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Gefrorene Burger darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 8 Minuten Käse auf die Burger verteilen.

4

Inzwischen Brötchen halbieren und im heißen Ofen ca. 6 Minuten auf­backen. Brötchen mit vorbereiteten Zutaten und Soße belegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate