Valentinstagsmenü für Verliebte

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen! Und deshalb haben wir ein romantisches Valentinstagsmenü zusammengestellt, mit dem du deine(n) Liebste(n) verwöhnen kannst. Dazu gibt es einen praktischen Zeitplan, der für einen entspannten Abend zu zweit sorgt.

Lieblingssalat mit Walnuss-Almkäse
Lieblingssalat mit leckeren Extras - der perfekte Start ins Valentinstagsmenü, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Inhalt
  1. Vorspeise: Lieblingssalat mit Walnuss-Almkäse
  2. Hauptgericht: Garnelen in Tomatensoße mit Flammkuchen-Herzen
  3. Dessert: Rosarotes Himbeer-Tiramisu
  4. Unsere Getränke-Empfehlungen für dein perfektes Valentinstagsmenü
  5. Der Zeitplan zum Valentinstagsmenü
 

Vorspeise: Lieblingssalat mit Walnuss-Almkäse

Den Auftakt zum Valentinstagsmenü macht eine tolle Kombination aus frischem Babysalat, cremig-fruchtigem Walnuss-Käse und köstlicher Vinaigrette. Raffiniert, aber einfach!

Den Käse kannst du prima am Vorabend vorbereiten: mit Grappa eingerieben und mit gerösteten Nüsschen und Aprikosen ummantelt, kann er bis zum Anrichten im Kühlschrank durchziehen.

>> Zum Rezept für Lieblingssalat mit Walnuss-Almkäse

 

Hauptgericht: Garnelen in Tomatensoße mit Flammkuchen-Herzen

Garnelen in Tomatensoße
Einfacher Hautptgang zum Valentinstag, der dich und deine(n) Liebste(n) ans Mittelmeer entführt, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der Hauptgang unseres Valentinstagsmenüs ist ein köstlicher Gruß vom Mittelmeer. Denn zarte Garnelen entspannen sich in fruchtig-würziger Tomatensoße, bevor sie zusammen mit kleinen Flammkuchenherzen vernascht werden. 

Extra-Tipp: Beim Garnelenessen sind gerne mal die Finger im Spiel. Daher je ein Schälchen mit Wasser und Zitronenscheibe zum Erfrischen bereitstellen.

>> Zum Rezept für Garnelen in Tomatensoße mit Flammkuchenherzen

 

Dessert: Rosarotes Himbeer-Tiramisu

Rosarotes Himbeertiramisu
Rosarotes Highlight des Valentinstagsmenüs: cremig-fruchtiges Tiramisu mit beschwipsten Keksen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Cremiges Glück statt großer Worte: Kann es beim Valentinstagsmenü eine schönere Liebeserklärung geben als dieses rosarote Himbeer-Tiramisu? Wir sind auf jeden Fall schwer verknallt in die Kombi aus mit Likör beschwipsten Orangenkeksen und süßem Fruchtquark.

Extra-Tipp: In verschließbaren Weckgläsern kann das Tiramisu durchziehen, ohne Fremdgeschmack anzunehmen. Alternativ gut mit Folie abdecken!

>> Zum Rezept für rosarotes Himbeertiramisu

 

Unsere Getränke-Empfehlungen für dein perfektes Valentinstagsmenü

Ein besonderer Apéritif ist der perfekte Auftakt für dein Valentinstagsmenü. Wir empfehlen einen klassischen Gin Tonic, gemixt mit aromatischem Mistral Rosé Dry Gin. Verfeinert mit etwas Orangenzeste ist er mit seinen feinen Thymian- und Basilikumnoten der optimale Starter in unser Menü für zwei.

Zum mediterranen Hauptgang mit Meeresfrüchten harmoniert ein Weißwein besonders gut. Wie wäre es mit dem trocken ausgebauten und fruchtbetonten Vermentino "Le Coste“ von Federici? Er wird in der Nähe von Rom angebaut und sorgt mit seinem besonderen Etikett für gute Laune.

Beide Getränke-Empfehlungen kannst du über baronvonessen.de/shop ganz bequem online bestellen.

 

Der Zeitplan zum Valentinstagsmenü

Am Vortag oder 3 1/2 Stunden vorher
Dessert: Himbeeren marinieren und (eventuell im Kühlschrank) auftauen lassen. Vorspeise: Käse mit Grappa, Senf und Walnüssen veredeln.

1 1/2 Stunden vorher
Dessert: Tiramisu vorbereiten und kalt stellen.

1 Stunde vorher
Hauptgang: Flammkuchenherzen backen. Tomatensoße kochen.

20 Minuten vorher
Vorspeise: Salatzutaten und Vinaigrette vorbereiten.

Kurz vorher
Vorspeise: Salat und Vinaigrette mischen und mit veredeltem Käse anrichten.

Nach der Vorspeise
Hauptgang: Tomatensoße erwärmen. Garnelen braten und in der Soße ziehen lassen, anrichten.

 
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