Valentinstagsmenü für Verliebte

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen! Und deshalb haben wir für dich ein romantisches Valentinstagsmenü zusammengestellt, mit dem du deinen Liebsten verwöhnen kannst. Den richtigen Zeitplan für einen entspannten Abend zu Zweit gibt's gleich dazu. 

Lieblingssalat mit Walnuss-Almkäse
Einfach, aber richtig lecker: cremiger Almkäse wird hier mit frischem Salat, knackigen Nüssen und fruchtiger Vinaigrette kombiniert, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Valentinstagsmenü - die Vorspeise

Den Auftakt zum Valentinstagsmenüs macht die köstliche Kombination aus frischem Babysalat, cremig-fruchtigem Walnuss-Käse und köstlicher Vinaigrette. Raffiniert, aber einfach!

Den Käse kannst du prima am Vorabend vorbereiten: mit Grappa eingerieben und mit gerösteten Nüsschen und Aprikosen ummantelt, kann er bis zum Anrichten im Kühlschrank durchziehen.

Unser Tipp: Ein spritziger Aperitif wie unser Pink Drink ist der perfekte Auftakt für dein Valentinstagsmenü.

>> Zum Rezept für Lieblingssalat mit Walnuss-Almkäse

 

2. Valentinstagsmenü - das Hauptgericht

Garnelen in Tomatensoße
Einfacher Hautptgang zum Valentinstag, der dich und deinen Liebsten ans Mittelmeer entführt, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Gruß vom Mittelmeer zum Hauptgang: Zarte Garnelen entspannen sich in fruchtig-würziger Tomatensoße bevor sie zusammen mit kleinen Flammkuchenherzen vernascht werden. Unsere Wein-Empfehlung: Zu diesem Gericht schmeckt ein fruchtbetonter und leichter Weißwein besonders gut.

Extra-Tipp: Beim Garnelenessen bleiben die Finger nicht sauber. Daher für jeden ein Schälchen mit Wasser und Zitronenscheibe zum Erfrischen bereistellen.

>> Zum Rezept für Garnelen in Tomatensoße mit Flammkuchenherzen

 

3. Valentinstagsmenü - das Dessert

Rosarotes Himbeertiramisu
Rosarotes Highlight des Valentinstagsmenüs: cremig-fruchtiges Tiramisu mit beschwipsten Keksen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Cremiges Glück statt großer Worte: Kann es eine schönere Liebeserklärung geben als dieses rosarote Himbeertiramisu? Wir sind auf jeden Fall schwer verknallt in die Kombi aus mit Likör beschwipsten, zarten Orangenkeksen und süßem Fruchtquark.

Unser Tipp: In verschließbaren Weckgläsern kann das Tiramisu durchziehen, ohne Fremdgeschmack anzunehmen. Alternativ gut mit Folie abdecken!

>> Zum Rezept für Rosarotes Himbeertiramisu

 

Der Zeitplan zum Valentinstagsmenü

Am Vortag oder 3 1/2 Stunden vorher
Dessert: Himbeeren marinieren und (eventuell im Kühlschrank) auftauen lassen. Vorspeise: Käse mit Grappa, Senf und Walnüssen veredeln.

1 1/2 Stunden vorher
Dessert: Tiramisu vorbereiten und kalt stellen.

1 Stunde vorher
Hauptgang: Flammkuchenherzen backen. Tomatensoße kochen.

20 Minuten vorher
Vorspeise: Salatzutaten und Vinaigrette vorbereiten.

Kurz vorher
Vorspeise: Salat und Vinaigrette mischen und mit veredeltem Käse anrichten.

Nach der Vorspeise
Hauptgang: Tomatensoße erwärmen. Garnelen braten und in der Soße ziehen lassen, anrichten.

 

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