Vanillecreme mit Zimtbananen und Krokant

Aus LECKER 1/2015
Vanillecreme mit Zimtbananen und Krokant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

1 Päckchen Vanillepudding­pulver

3 EL Zucker

4 EL Zucker

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 g Haselnüsse

200 g Schlagsahne

1 Messerspitze Zimtpulver

2 (ca. 320 g) Bananen

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Zubereitung

1

Für den Pudding 100 ml Milch, Puddingpulver, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, wieder aufkochen und 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken.

2

Auskühlen lassen.

3

Für den Krokant ein Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen. 4 EL Zucker in einer Pfanne bei mittlerer bis schwacher Hitze goldbraun karamellisieren, dabei nicht rühren (und nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird er bitter!).

4

Nüsse unterrühren. Krokant auf der Alufolie verteilen, auskühlen lassen.

5

Pudding glatt rühren. Sahne steif schlagen, 2 EL Sahne beiseitestellen. Krokant zerbröckeln. Rest Sahne und Krokant, bis auf 1 EL, unter den Pudding heben. Zimt mit 3 EL Zucker mischen. Hälfte Pudding auf vier Gläser (à ca. 350 ml) verteilen.

6

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in Zimtzucker wenden. Die Hälfte der Bananen auf den Pudding geben. Rest Pudding und Bananen ebenso einschichten. 2 EL Sahne als Klecks daraufsetzen. Mit 1 EL Krokant bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 628 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate