Vanillecreme mit Zimtbananen und Krokant
Aus LECKER 1/2015

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Zutaten
- 1⁄2 l Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 EL + 4 EL + 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Öl für die Alufolie
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Schlagsahne
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- 2 (ca. 320 g) Bananen
- Frischhalte- und Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Pudding 100 ml Milch, Puddingpulver, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, wieder aufkochen und 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken.
- 2.
- Auskühlen lassen.
- 3.
- Für den Krokant ein Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen. 4 EL Zucker in einer Pfanne bei mittlerer bis schwacher Hitze goldbraun karamellisieren, dabei nicht rühren (und nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird er bitter!).
- 4.
- Nüsse unterrühren. Krokant auf der Alufolie verteilen, auskühlen lassen.
- 5.
- Pudding glatt rühren. Sahne steif schlagen, 2 EL Sahne beiseitestellen. Krokant zerbröckeln. Rest Sahne und Krokant, bis auf 1 EL, unter den Pudding heben. Zimt mit 3 EL Zucker mischen. Hälfte Pudding auf vier Gläser (à ca. 350 ml) verteilen.
- 6.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in Zimtzucker wenden. Die Hälfte der Bananen auf den Pudding geben. Rest Pudding und Bananen ebenso einschichten. 2 EL Sahne als Klecks daraufsetzen. Mit 1 EL Krokant bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 10 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate