Vegetarische Kräuter-Lasagne

Zutaten
- 2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel)
- 100 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 2 EL Öl
- 200 g Ricotta Käse
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Mascarpone
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 12 Lasagneblätter
- 400 g fertige Tomatensoße (Glas)
- Fett für die Form
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, klein hacken. Parmesan reiben. Die Hälfte Parmesan mit Kräutern, Öl und Ricotta mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Sahne, Brühe und Mascarpone in einem Topf verrühren, aufkochen. Topf vom Herd nehmen und übrigen Parmesan unterrühren. Tomaten abtropfen lassen
- 3.
- Eine gefettete Auflaufform mit 3 Lasagneblättern auslegen, Hälfte der Tomatensoße daraufgeben, mit Lasagneblättern belegen. Ricotta-Mischung daraufgeben, mit Lasagneblättern belegen, getrocknete Tomaten darauf verteilen, mit übrigen Lasagneplatten belegen. Restliche Tomatensoße und Sahne-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 24 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian