Vegetarische Kräuter-Lasagne

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Vegetarische Kräuter-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel) 
  • 100 Parmesankäse 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Ricotta Käse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 Mascarpone 
  • 150 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 12   Lasagneblätter 
  • 400 fertige Tomatensoße (Glas) 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, klein hacken. Parmesan reiben. Die Hälfte Parmesan mit Kräutern, Öl und Ricotta mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Sahne, Brühe und Mascarpone in einem Topf verrühren, aufkochen. Topf vom Herd nehmen und übrigen Parmesan unterrühren. Tomaten abtropfen lassen
3.
Eine gefettete Auflaufform mit 3 Lasagneblättern auslegen, Hälfte der Tomatensoße daraufgeben, mit Lasagneblättern belegen. Ricotta-Mischung daraufgeben, mit Lasagneblättern belegen, getrocknete Tomaten darauf verteilen, mit übrigen Lasagneplatten belegen. Restliche Tomatensoße und Sahne-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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