Versunkene Weihnachtsmänner-Torte

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Versunkene Weihnachtsmänner-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Möhren 
  • 2   Orangen 
  • 100 Butter 
  • 200 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1/2 TL  Gewürznelken 
  • 1 Messerspitze  Piment 
  • 350 gemahlene Mandeln 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 150 Zucker 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 500 Schmand 
  • 750 Schlagsahne 
  • 250 Marzipan-Rohmasse 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     rote Speisefarbe als paste 
  • 10   weiße Zuckerperlen 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und fein reiben. Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Beide Orangen halbieren und auspressen. Butter, braunen Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 2 EL Orangensaft und Orangenschale unterrühren. Mehl, Gewürze, Mandeln und Backpulver mischen. Portionsweise unter die Fett-Eiermischung rühren. Möhren zufügen und unterheben
2.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Sofort mit restlichem Saft (ca. 100 ml) beträufeln und auskühlen lassen
3.
Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Schmand und 600 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Boden aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Ca. 1/4 der Sahnemischung auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Mittleren Boden darauflegen. 1/4 der Sahnemischung darauf verstreichen und oberen Boden daraufsetzen. Torte aus dem Ring lösen und mit restlicher Sahnemischung einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
4.
Marzipan mit Puderzucker und roter Speisefarbe verkneten. Ca. 10 rote Mützen aus dem Marzipan formen. Mit je einer Zuckerperle verzieren, andrücken. 150 g Sahne steif schlagen, Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 10 Tuffs auf die Torte spritzen. Mützen in die Mitte der Tuffs setzen und etwas andrücken
5.
Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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