close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Viertelstündchen-Blitz-Butterkuchen mit Kirschkonfitüre

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
3.80597
(134) 3.8 Sterne von 5

Der schnelle Blechkuchen macht seinem Namen wirklich alle Ehre. Er ist nämlich nach nur 15 Minuten Zubereitungszeit bereit für den Backofen.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   weiche Butter  
  • 100 g   Butter  
  • 500 g   Mehl  
  • 400 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Salz  
  • 370 g   Kirschkonfitüre  
  • 200 g   Mandelstifte  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. 200 g weiche Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Esslöffelweise kurz unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen.
3.
Mit einem mehlierten Esslöffel in die Teigoberfläche ca. 20 kleine Mulden drücken. Die Konfitüre in die Mulden verteilen. Mandeln und 200 g Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. 100 g Butter in Stückchen darübergeben.
4.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved