„Viva la vida“-Käse-Türmchen

Aus LECKER 1/2022
„Viva la vida“-Käse-Türmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

6 Ziegenkäsetaler

2 Dosen Artischokenböden (ca. 12 Stück)

ca. 150 g Basilikum-Pesto (Glas)

Pfeffer

2 TL Honig

4 EL heller Balsamico-Essig

5 EL Öl

100 g Rucola

6 Stiele Petersilie

Pinienkerne zum Anrichten

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Zubereitung

1

2 EL Pinienkerne rösten. 6 Ziegenfrischkäse-Taler waagerecht halbieren. 2 Dosen eingelegte Artischockenböden (ca. 12 Stück) abtropfen lassen, auf ein Blech mit Backpapier legen. Ca. 150 g Basilikum-Pesto (Glas) darauf verteilen, mit Käsescheiben belegen. Mit Pfeffer würzen, mit 2 EL flüssigem Honig beträufeln. Unter dem heißen Ofengrill (240 °C) ca. 4 Minuten gratinieren. 4 EL hellen Balsamico-Essig mit 5 EL Öl verrühren, würzen. Türmchen mit 100 g Rucola, Blättern von 6 Stielen Petersilie und Pinienkernen anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.