Voll-Banane-Ofenmilchreis
Aus Mutti 1/2015

Zutaten
- 600 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 150 g Milchreis
- 50 g weiße Schokolade
- 3 Bananen
- Butter
- 2–4 TL Zimt
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch in einem weiten Topf aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, mit der Rückseite eines Küchenmessers das Mark herauskratzen. Mark, Schote und Zucker zur Milch geben, ca. 2 Minuten köcheln. Schote herausnehmen.
- 2.
- Milchreis einrühren, erneut unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen.
- 3.
- Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Schokolade fein hacken und unter den Milchreis rühren. Bananen schälen und in ca. 3 mm dünne Stücke schneiden.
- 4.
- Vier kleine Auflaufförmchen oder eine große Form (ca. 1 l Inhalt) mit Butter fetten, geht gut mit einem Stück Küchenpapier. Bananenstücke in die Förmchen bzw. Form geben und Milchreis darauf verteilen.
- 5.
- Jeweils mit 1 TL Zimt bestäuben. Milchreis im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sich eine goldene Haut bildet. Heiß oder kalt servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal