Voll-Banane-Ofenmilchreis

Aus Mutti 1/2015
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 600 ml   Milch  
  • 1   Vanilleschote  
  • 50 g   Zucker  
  • 150 g   Milchreis  
  • 50 g   weiße Schokolade  
  • 3   Bananen  
  •     Butter zum Fetten 
  • 2–4 TL   Zimt  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Milch in einem weiten Topf aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, mit der Rückseite eines Küchenmessers das Mark herauskratzen. Mark, Schote und Zucker zur Milch geben, ca. 2 Minuten köcheln. Schote herausnehmen.
2.
Milchreis einrühren, erneut unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen.
3.
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Schokolade fein hacken und unter den Milchreis rühren. Bananen schälen und in ca. 3 mm dünne Stücke schneiden.
4.
Vier kleine Auflaufförmchen oder eine große Form (ca. 1 l Inhalt) mit Butter fetten, geht gut mit einem Stück Küchenpapier. Bananenstücke in die Förmchen bzw. Form geben und Milchreis darauf verteilen.
5.
Jeweils mit 1 TL Zimt bestäuben. Milchreis im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sich eine goldene Haut bildet. Heiß oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 420 kcal

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