Voll-Banane-Ofenmilchreis

Aus Mutti 1/2015
Voll-Banane-Ofenmilchreis Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 600 ml  Milch 
  • 1   Vanilleschote 
  • 50 Zucker 
  • 150 Milchreis 
  • 50 weiße Schokolade 
  • 3   Bananen 
  •     Butter 
  • 2–4 TL  Zimt 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Milch in einem weiten Topf aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, mit der Rückseite eines Küchenmessers das Mark herauskratzen. Mark, Schote und Zucker zur Milch geben, ca. 2 Minuten köcheln. Schote herausnehmen.
2.
Milchreis einrühren, erneut unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen.
3.
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Schokolade fein hacken und unter den Milchreis rühren. Bananen schälen und in ca. 3 mm dünne Stücke schneiden.
4.
Vier kleine Auflaufförmchen oder eine große Form (ca. 1 l Inhalt) mit Butter fetten, geht gut mit einem Stück Küchenpapier. Bananenstücke in die Förmchen bzw. Form geben und Milchreis darauf verteilen.
5.
Jeweils mit 1 TL Zimt bestäuben. Milchreis im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sich eine goldene Haut bildet. Heiß oder kalt servieren.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 420 kcal

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved