Vollkornbrot mit Fetacreme
Zutaten
Scheiben
30 g in Öl getrocknete Tomaten in Öl
30 g grüne Oliven ohne Stein
4 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
150 g Feta
Pfeffer
150 g kleine Tomaten
4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
1
Getrocknete Tomaten und Oliven hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2
Feta zerbröseln und mit Oliven, Tomaten und Basilikum mischen. Mit Pfeffer und Knoblauch würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Übriges Basilikum zur Hälfte in Streifen schneiden. Brotscheiben mit Creme und Tomaten belegen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 200 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010