Waffel-Pancakes mit Ahornsirup

Zutaten
- 1 Glas (580 ml; Abtr.gew.: 205 g) Heidelbeeren
- 300 g saure Sahne
- 250 g Magerquark
- 120 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 30 g gemahlene Pistazienkerne
- 100 ml Ahornsirup
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren abtropfen lassen. Saure Sahne, Quark und 80 g Zucker verrühren. Creme halbieren. 2 Esslöffel Heidelbeeren beiseite stellen, Rest fein pürieren. Unter eine Hälfte der Creme rühren.
- 2.
- Beide Cremes zusammengeben, kurz verrühren, so dass Schlieren entstehen, kalt stellen. Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- 3.
- Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 6 Waffeln backen. Waffeln in je 5 Herzen teilen. Für jedes Türmchen auf 2 Herzen je 1 Esslöffel Creme und etwas Heidelbeeren geben.
- 4.
- Drittes Herz darauflegen, etwas andrücken. Mit Pistazien bestreuen. Mit Ahornsirup beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann