Waffel-Pancakes mit Ahornsirup

Waffel-Pancakes mit Ahornsirup Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (580 ml; Abtr.gew.: 205 g) Heidelbeeren 
  • 300 saure Sahne 
  • 250 Magerquark 
  • 120 Zucker 
  • 150 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 200 ml  Milch 
  • 30 gemahlene Pistazienkerne 
  • 100 ml  Ahornsirup 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren abtropfen lassen. Saure Sahne, Quark und 80 g Zucker verrühren. Creme halbieren. 2 Esslöffel Heidelbeeren beiseite stellen, Rest fein pürieren. Unter eine Hälfte der Creme rühren.
2.
Beide Cremes zusammengeben, kurz verrühren, so dass Schlieren entstehen, kalt stellen. Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3.
Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 6 Waffeln backen. Waffeln in je 5 Herzen teilen. Für jedes Türmchen auf 2 Herzen je 1 Esslöffel Creme und etwas Heidelbeeren geben.
4.
Drittes Herz darauflegen, etwas andrücken. Mit Pistazien bestreuen. Mit Ahornsirup beträufeln.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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