Waffeln mit Pflaumen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 ml Milch
- 2 EL + 40 g Zucker
- 85 g Butter oder Margarine
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 150 ml Buttermilch
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pflaumen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft und Vanillin-Zucker aufkochen. 1/2 Päckchen Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- 2.
- Topf vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- 3.
- 5 EL Milch und übriges Soßenpulver verrühren. 200 ml Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- 4.
- Fett, Salz und 40 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
- 5.
- Pflaumen in den Pflaumensaft geben und verrühren. Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln (ca. 12 x 21 cm) fetten. Jeweils einen gehäuften EL Teig in jedes Rechteck geben und 3–5 Minuten goldbraun backen.
- 6.
- Übrigen Teig ebenso verarbeiten (15–18 Waffeln). Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Pflaumenkompott servieren. Vanillesoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Triemer, Isabell