Waffeln mit Pflaumen

Waffeln mit Pflaumen Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Pflaumen

1 Päckchen Soßenpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 ml Milch

2 EL Zucker

40 g Zucker

85 g Butter oder Margarine

Salz

2 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

150 ml Buttermilch

Zubereitung

1

Pflaumen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft und Vanillin-Zucker aufkochen. 1/2 Päckchen Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.

2

Topf vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

3

5 EL Milch und übriges Soßenpulver verrühren. 200 ml Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

4

Fett, Salz und 40 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.

5

Pflaumen in den Pflaumensaft geben und verrühren. Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln (ca. 12 x 21 cm) fetten. Jeweils einen gehäuften EL Teig in jedes Rechteck geben und 3–5 Minuten goldbraun backen.

6

Übrigen Teig ebenso verarbeiten (15–18 Waffeln). Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Pflaumenkompott servieren. Vanillesoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
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