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Waldfrucht-Biskuitrolle

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  •     Salz  
  • 200 g   Zucker  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 75 g   Mehl  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 600 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Waldfrucht-Konfitüre  
  •     Zucker für das Geschirrtuch 
  •     Backpapier  
  •     Einmal-Spritzbeutel  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, 1 Prise Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Eimasse sieben und unterheben
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen
3.
Frischkäse, 100 g Zucker und Sahnefestiger kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sahne steif schlagen und 2/3 unterheben. Konfitüre glatt rühren und, bis auf ca. 1/3, in die Creme geben und nur leicht unterheben
4.
Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen, mit übriger Sahne einstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Übrige Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Roulade mit der Konfitüre verzieren, aufschneiden und auf einer Platte anrichten
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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