Waldfrucht-Biskuitrolle

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 200 g Zucker
- 25 g Speisestärke
- 75 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 600 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 300 g Schlagsahne
- 200 g Waldfrucht-Konfitüre
- Zucker
- Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, 1 Prise Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Eimasse sieben und unterheben
- 2.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen
- 3.
- Frischkäse, 100 g Zucker und Sahnefestiger kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sahne steif schlagen und 2/3 unterheben. Konfitüre glatt rühren und, bis auf ca. 1/3, in die Creme geben und nur leicht unterheben
- 4.
- Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen, mit übriger Sahne einstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Übrige Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Roulade mit der Konfitüre verzieren, aufschneiden und auf einer Platte anrichten
- 5.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine