close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Waldmeister-Sirup

3.8
(10) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Flasche (ca. 650 ml)
  • 1 Bund (ca. 100 g)  Waldmeister  
  • 325 g   Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Waldmeister vor der Verarbeitung über Nacht antrocknen lassen oder ins Gefrierfach legen.
2.
450 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft so lange kochen, bis die Flüssigkeit klar ist.
3.
Waldmeister dazugeben und abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 4 Tage ziehen lassen.
4.
Sirup durch ein sehr feines Sieb gießen und in eine saubere heiß ausgespülte Flasche füllen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1300 kcal
  • 5460 kJ
  • 325 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved