Weihnachtslikör

Weihnachtslikör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

5 frische Eigelbe

125 g Puderzucker

200 g Schlagsahne

100 ml Rum

1 TL Vanille-Aroma

1 TL Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eigelbe und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe cremig rühren. Nach und nach Sahne, Rum, Vanille-Aroma und Zimt unterrühren.

2

Die Likör-Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes über dem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.

3

Den Weihnachtslikör in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche füllen und verschließen. m Kühlschrank lagern

4

Der Weihnachtslikör hält sich gut verschlossen und gekühlt etwa 4 Wochen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1690 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 95 g Fett
  • 131 g Kohlenhydrate