Weiße Bohnen-Tomaten-Suppe mit Fenchel und Chorizo-Wurst

Zutaten
- 2 Fenchelknollen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Tomatenmark
- 300 g Chorizo-Wurst
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 g stückige Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße Bohnenkerne
- 5 Stiel(e) Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fenchel waschen und putzen. Knolle halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst grob würfeln und in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Tomatenmark dazugeben und andünsten.
- 2.
- Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Tomaten dazugeben und aufkochen. Bohnen abgießen, abspülen und zu den Tomaten geben. Suppe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, einige Blätter beiseitelegen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Basilikumstreifen abschmecken. Suppe in Schüsseln anrichten und Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine