Weiße Bohnen-Tomaten-Suppe mit Fenchel und Chorizo-Wurst

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Weiße Bohnen-Tomaten-Suppe mit Fenchel und Chorizo-Wurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Fenchelknollen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 300 Chorizo-Wurst 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 500 stückige Tomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnenkerne 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Fenchel waschen und putzen. Knolle halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst grob würfeln und in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Tomatenmark dazugeben und andünsten.
2.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
3.
Tomaten dazugeben und aufkochen. Bohnen abgießen, abspülen und zu den Tomaten geben. Suppe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, einige Blätter beiseitelegen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden.
4.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Basilikumstreifen abschmecken. Suppe in Schüsseln anrichten und Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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