Weiße Bolo mit Blitz-Kartoffelpü

Aus LECKER 11/2017
Weiße Bolo mit Blitz-Kartoffelpü Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In nur 20 Minuten steht diese köstliche weiße Bolognese mit Kartoffelpüree auf dem Tisch. Wer sich an einem Montag ein kleines Extra gönnen möchte, streut noch etwas Röstzwiebeln drüber.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

600 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

2 EL Mehl

300 ml Milch

2 Pck. Kartoffelpüree („das Komplette“; für je 1⁄2 l Flüssigkeit)

2 EL Basilikumöl

4 EL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Olivenöl grobkrümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. 300 ml Wasser und Milch einrühren und 1⁄2 TL Majoran zufügen. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Püree nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikumöl unterrühren. Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree und Bolo anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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