Weiße Bolo mit Blitz-Kartoffelpü

Aus LECKER 11/2017
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

600 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

2 EL Mehl

300 ml Milch

2 Pck. Kartoffelpüree („das Komplette“; für je 1⁄2 l Flüssigkeit)

2 EL Basilikumöl

4 EL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Olivenöl grobkrümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. 300 ml Wasser und Milch einrühren und 1⁄2 TL Majoran zufügen. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Püree nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikumöl unterrühren. Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree und Bolo anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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