Weiße Bolo mit Blitz-Kartoffelpü
Aus LECKER 11/2017

In nur 20 Minuten steht diese köstliche weiße Bolognese mit Kartoffelpüree auf dem Tisch. Wer sich an einem Montag ein kleines Extra gönnen möchte, streut noch etwas Röstzwiebeln drüber.
Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g gemischtes Hack
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 2 Pck. Kartoffelpüree („das Komplette“; für je 1⁄2 l Flüssigkeit)
- 2 EL Basilikumöl
- 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Olivenöl grobkrümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. 300 ml Wasser und Milch einrühren und 1⁄2 TL Majoran zufügen. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Püree nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikumöl unterrühren. Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree und Bolo anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 35 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate