Weiße Schicht-Torte

Weiße Schicht-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 390 Zucker 
  • 110 Mehl 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 6   frische Eigelb (Größe M) 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 3 EL  Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 210 weiche Butter 
  • 350 Schlagsahne 
  • 4 EL  Eierlikör 
  •     Backpapier 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelbe und 180 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren (ca. 15 Minuten), bis die Masse fast weiß wird. Eiweiß steif schlagen. Mehl unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee portionsweise unterheben (anfangs richtig unterrühren, da Eigelbmasse zu fest ist). Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 1/6 der Teigmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf ein Gitter geben und aus dem restlichen Teig 5 weitere Böden ebenso backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. 210 g Zucker und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf einem heißen Wasserbad cremig (mindestens 12 Minuten) schlagen. Schokolade in Stücke brechen, mit Milch und Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren auf dem Wasserbad erwärmen. Butter würfeln und nach und nach unterrühren. Zucker-Eigelb-Masse unterheben. Creme gleichmäßig auf 5 Böden streichen und aufeinandersetzen. Letzten Boden als Deckel daraufsetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen, 2 EL Eierlikör unterziehen und die Torte damit locker einstreichen. Rand mit den Mandelblättchen verzieren. Torte mit 2 EL Eierlikör verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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