Weißes Schokoladen-Parfait
Aus LECKER 12/2014

Zutaten
- 200 g + 250 g Schlagsahne
- 3 EL Honig
- 150 g + 1 EL Zucker
- Salz
- 100 g weiße Schokolade
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 EL geröstete gesalzene Erdnusskerne
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Karamellsoße 200 g Sahne in einem Topf erhitzen. Honig, 150 g Zucker, 1 Msp. Salz und 3 EL Wasser in einen weiteren Topf geben. Unter Rühren erhitzen und so lange köcheln, bis die Soße eine goldbraune Farbe annimmt.
- 2.
- Soße vom Herd nehmen. Erhitzte Sahne nach und nach vorsichtig unterrühren. Noch mal kurz aufkochen. Ca. 1⁄4 der Soße zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Soße in sechs Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) füllen und kalt stellen.
- 3.
- Schokolade in Stücke teilen. Im heißen Wasserbad schmelzen. 250 g Sahne steif schlagen. Eier und 1 EL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Erst Schokolade, dann Sahne unterheben.
- 4.
- Die Schokoladencreme vorsichtig auf dem erkalteten Karamell verteilen. Ca. 4 Stunden einfrieren. Erdnüsse grob hacken.
- 5.
- Ca. 15 Minuten vor dem Servieren Parfait herausnehmen. Mit Erdnusskernen bestreuen und mit restlicher Soße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 540 kcal
- 7 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate