Weißes Schokoladen-Parfait

Aus LECKER 12/2014
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Weißes Schokoladen-Parfait Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 200 + 250 g Schlagsahne 
  • 3 EL  Honig 
  • 150 + 1 EL Zucker 
  •     Salz 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL  geröstete gesalzene Erdnusskerne 

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Für die Karamellsoße 200 g Sahne in einem Topf erhitzen. Honig, 150 g Zucker, 1 Msp. Salz und 3 EL Wasser in einen weiteren Topf geben. Unter Rühren erhitzen und so lange köcheln, bis die Soße eine goldbraune Farbe annimmt.
2.
Soße vom Herd nehmen. Erhitzte Sahne nach und nach vorsichtig unterrühren. Noch mal kurz aufkochen. Ca. 1⁄4 der Soße zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Soße in sechs Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) füllen und kalt stellen.
3.
Schokolade in Stücke teilen. Im heißen Wasserbad schmelzen. 250 g Sahne steif schlagen. Eier und 1 EL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Erst Schoko­lade, dann Sahne unterheben.
4.
Die Schokoladencreme vorsichtig auf dem erkalteten Karamell verteilen. Ca. 4 Stunden einfrieren. Erdnüsse grob hacken.
5.
Ca. 15 Minuten vor dem Servieren Parfait herausnehmen. Mit Erdnusskernen bestreuen und mit restlicher Soße beträufeln.
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Ernährungsinfo

6 Gläser ca. :
  • 540 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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