Weißkohleintopf mit verschiedenen Würstchen

Weißkohleintopf mit verschiedenen Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Weißkohl 
  • 500 Kartoffeln 
  • 375 rote und grüne Paprikaschoten 
  • 1-2   Zwiebeln 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1/2 TL  Kümmel 
  •     Rosenpaprika 
  • 2 (ca. 200 g)  Knacker Brühwürste 
  • 2 (ca. 175 g)  Krakauer Würste 
  • 4-5 EL  heller Soßenbinder 
  •     Salz 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, waschen, vierteln und in breite Streifen schneiden. Kartoffeln und Paprika putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Kohl, Paprika und Zwiebeln darin kräftig anschmoren. Mit Brühe ablöschen. Kartoffeln, Lorbeer und Kümmel und etwas Paprikapulver zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.
3.
Soßenbinder in die Brühe rühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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