Weißwurst-Gulasch zu Petersilien-Kartoffeln

Weißwurst-Gulasch zu Petersilien-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 8 (à 75 g)  Weißwürste 
  • 300 Champignons 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 3 EL  Öl 
  • 500 ml  Rinderbrühe 
  • 5–6 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Pfeffer 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 4 Stiel(e)  Majoran 
  • 1 EL  Butter 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Haut von der Wurst abziehen. Wurst in Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
2.
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und mitbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Weißwurst im noch heißen Bratfett unter Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen.
4.
Aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Pilze, Paprika und Zwiebeln wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Petersilie hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und durchschwenken.
6.
Gulasch und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Gulasch mit Majoranblättchen garnieren. Dazu schmeckt grober Senf.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved