Weltbeste Pfannkuchen mit Bananen

Aus LECKER 11/2019
3.8
(5) 3.8 Sterne von 5
Weltbeste Pfannkuchen mit Bananen Rezept

Nur Zucker und Zimt ist doch langweilig. Bei Nilam kommen noch Vanille und Kardamom mit auf die Pfannkuchen. Und manchmal auch Nutella obendrauf

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 ml  Haferdrink 
  • 100 Mehl 
  •     Salz 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 Msp.  gemahlener Kardamom 
  • 4   kleine Bananen (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 40 Butter 

Zubereitung

30 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eier, Haferdrink, Mehl und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
2.
Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom mischen. Bananen schälen, je in zwölf Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Butter portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (etwa 15 cm Ø) erhitzen. Etwa ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Mit einem Viertel der Bananen belegen und mit 1 TL der Zuckermischung bestreuen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten backen. Dann wenden. Dazu den Pfannkuchen auf einen Topf­deckel oder Teller gleiten lassen und zurück in die Pfanne stürzen. Weitere 2 Minuten backen.
4.
Den fertigen Pfannkuchen mit 1 TL Zuckermischung bestreut anrichten und nacheinander aus restlichem Teig und Bananen drei weitere Pfannkuchen backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved