Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

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Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2   Zwiebeln 
  • 5 EL  Öl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 100 ml  Apfel-Essig 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 4   dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Mehl 
  • 8 EL  Semmelbrösel 
  • 200 Butterschmalz 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Zitronenscheiben, Kapern und Sardellen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken, Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln
2.
Speck in einer heißen Pfanne unter Wenden knusprig auslassen. Öl zugießen, erhitzen und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen, mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und über die Kartoffeln gießen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen
3.
Fleisch trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Folie sehr flach klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne halbsteif schlagen. Eier mit der Sahne in einem tiefen Teller gut verquirlen. Jedes Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Semmelbröseln wenden
4.
Butterschmalz in zwei Portionen in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Je zwei Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Dabei die Pfanne immer vorsichtig hin und her rütteln, damit sich auch Fett auf der Oberfläche der Schnitzel befindet. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Restliche Schnitzel ebenso braten
5.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Unter den Salat mischen und noch einmal abschmecken. Schnitzel mit Zitronenscheiben, Kapern und Sardellen garniert servieren. Salat dazureichen
6.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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